春菊の茎でふりかけ レシピ・作り方

春菊の茎でふりかけ
nomi-suke
nomi-suke
葉っぱはおひたしや鍋に。残った茎で簡単ふりかけ。ご飯にもお酒にもうまーい。

材料(2人分)

  • 春菊の茎 1袋分
  • ごま 大さじ1
  • 酒・醤油 小さじ1づつ

作り方

  1. 1 春菊の茎を小口切りにし炒める。
    調味料を加え、汁気がなくなったらゴマを加えてさっと混ぜてできあがり。

きっかけ

春菊の葉は茹でたほうが美味しいし、茎は炒めたほうが美味しい。と思っているので簡単にできる肴としてかんがえました。

おいしくなるコツ

最後にお好みでごま油をひとたらしすると風味が良くなります。ラー油でピリ辛にしてもgood!

  • レシピID:1720009642
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふりかけ 佃煮
nomi-suke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る