鶏つくねと菜っ葉の京風煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
晩成菜は綺麗に洗い3センチ幅に切っておく。人参は薄切りにする。
鍋に出汁を温め、鶏つくね、人参、菜っ葉の根元を入れて煮る。 -
2
人参が軟らかくなったら葉の部分を加えて蓋をし、しんなりするまで煮る。
白だしを加える等で味を調え器に盛る。
きっかけ
鶏つくねと菜っ葉を白だしを使った上品な京風煮にしました。
おいしくなるコツ
汁ごと頂く場合は白だしを少なめに。煮浸しにする場合は少し多めにして調整ください。
- レシピID:1720005062
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 鶏つくねと菜っ葉の京風煮
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