鶏ささみの寒天寄せ レシピ・作り方

鶏ささみの寒天寄せ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
混ぜて冷やすだけで意外と簡単に出来ました。
だし汁は、お湯にだしの素を溶かしたものを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩胡椒して耐熱皿に乗せ、お酒をふりかける。
    電子レンジで3分加熱。
    冷やして、手で細かくさく。
  2. 2 きゅうりは5mmぐらいのさいの目切り、大葉は千切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁と粉寒天をいれよく混ぜ、弱火にかけ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら火を止め、薄口醤油とその他の材料を鍋に入れよく混ぜる。
  5. 5 後は適当な容器に移して、冷やし固めれば出来上がり。

きっかけ

適当に作ってみたら意外と簡単に出来ました。

  • レシピID:1720005000
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
寒天寄せ
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る