鶏ささみの寒天寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみに塩胡椒して耐熱皿に乗せ、お酒をふりかける。
電子レンジで3分加熱。
冷やして、手で細かくさく。 - 2 きゅうりは5mmぐらいのさいの目切り、大葉は千切りにする。
- 3 鍋にだし汁と粉寒天をいれよく混ぜ、弱火にかけ沸騰させる。
- 4 沸騰したら火を止め、薄口醤油とその他の材料を鍋に入れよく混ぜる。
- 5 後は適当な容器に移して、冷やし固めれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 寒天寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だし汁は、お湯にだしの素を溶かしたものを使いました。