ぷりぷりえびのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
海老は綺麗に下処理し、水気をしっかりふき取る。
塩と酒で下味をつけ、片栗粉、溶き卵を絡ませ、揚げる。
ここで火を通す。 - 2 フライパンにネギ油を入れニンニクを加え火をつける、香りが出てきたら一口大に切った玉ねぎ、ピーマンを加え軽く炒める。ここへ◎を混ぜ合わせたものを加え餡を作る。
- 3 揚げたての海老を2に入れて炒め合わせ完成。
きっかけ
みんなが大好きな海老の炒め物です。
おいしくなるコツ
仕上がりにネギ油を小さじ1加えて一瞬だけ強火にして炒め揚げると香ばしい。
- レシピID:1720004929
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よねやん1号2012/08/04 17:31海老は衣を薄めに揚げ焼きにしましたが、美味しくできました!準備さえすれば、ぱぱっとできるのもいいですね~