厚揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
☆★はるひ★☆
☆★はるひ★☆
厚揚げ美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根をもどす。
  2. 2 にんじんを短冊切りにする。
  3. 3 厚揚げを横半分に切り、約1㎝幅に切る。
  4. 4 ごま油または油(分量外)をしきにんじんともどした切干大根を炒める。
  5. 5 にんじんが透き通ってきたら☆を加え、煮だったら厚揚げを加え15分くらい煮て、味が染みれば出来上がり。

きっかけ

油揚げがなかったので厚揚げを使ってみました

おいしくなるコツ

調味料はお好きな加減で!

  • レシピID:1720004776
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
厚揚げ にんじん 切干大根 煮物
料理名
厚揚げと切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る