豆腐スープ レシピ・作り方

豆腐スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ここりん1201
ここりん1201
今回は、冷凍してあった千切り大根を使いましたが、豆腐と同じくらい大のさいの目に切った大根が本当はウマいので、そっちのレシピで載せます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切り、大根はさいの目切り、豆腐もさいの目に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱して玉ねぎを炒め、次に大根を加えて炒め合わせる。
  3. 3 油が回ってきたら☆を加える。
    沸騰したら豆腐を加え、再度沸騰したらラー油を加え、ひとまぜしたら完成。

きっかけ

なんとなくです。

  • レシピID:1720004581
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐スープ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る