アケビの皮の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・アケビの皮を2等分します。
・白い綿をスプーンなどで、こそげとります(ワタは苦みの素です) -
2
・味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、皮に塗ります。
・下茹でしたブロッコリーを、のせます。
・チーズを散らします。 -
3
・オーブントースター焼グリルなどで、焼き色がつくまで焼きます。
(オーブントースター200度で7分焼きました)
きっかけ
アケビは果実も美味しいですが、皮もお惣菜として美味しくいただけます。皮は、詰め物の調理が多いのですが、材料をそろえたりするのが、面倒だったり、調理の時間がとれない時、簡単に焼くだけで美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
苦味がお好みの方は、白い綿を少し残して下さい。
- レシピID:1720004565
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アケビの皮の焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油を使っていないので、ヘルシーです。