アケビの皮の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アケビの皮の味噌マヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
具をのせず、味噌マヨネーズだけでも、美味しくいただけます。
油を使っていないので、ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・アケビの皮を2等分します。
    ・白い綿をスプーンなどで、こそげとります(ワタは苦みの素です)
  2. 2 ・味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、皮に塗ります。
    ・下茹でしたブロッコリーを、のせます。
    ・チーズを散らします。
  3. 3 ・オーブントースター焼グリルなどで、焼き色がつくまで焼きます。
    (オーブントースター200度で7分焼きました)

きっかけ

アケビは果実も美味しいですが、皮もお惣菜として美味しくいただけます。皮は、詰め物の調理が多いのですが、材料をそろえたりするのが、面倒だったり、調理の時間がとれない時、簡単に焼くだけで美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

苦味がお好みの方は、白い綿を少し残して下さい。

  • レシピID:1720004565
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アケビの皮 チーズ 秋の季節料理 おつまみ
料理名
アケビの皮の焼きもの
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る