塩サバのおつまみ♡好評でした♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水切りした木綿豆腐を拍子切りにし、サラダ油をひいたフライパンで焼きます。
食べやすく切ったサバを端で両面焼きます。火が通ったところで、3cmに切ったにらを入れます。 -
2
豆腐には、にんにく醤油をまわしかけます。
塩茹でにしたオクラもサッと焼きます。
にんにく醤油:お醤油煮ににんにくを漬けこんでおいたもの。 -
3
お皿に盛りつけていきます。
甘酢のみょうがを細く切ってのせたら、出来上がり♪
きっかけ
ご飯にぴったりの焼き魚塩サバ。ちょっと塩気が強い塩サバをおつまみに合うように寄せてみました。
おいしくなるコツ
塩サバにニラを合わせると、ニラの風味と塩分軽減にとってもいいです。 みょうがの甘酢がアクセントになります。彩り的にも美味しそうです。 ご飯にピッタリのサバの塩加減も、お豆腐などを合わせることによっておつまみになります。
- レシピID:1720004346
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのおつまみ
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