基本の激ウマ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、好きな大きさに切って水につけておく。
- 2 玉ねぎとにんじんも皮を剥いて、好きに切っておく。
- 3 フライパンを熱して肉を炒め、焼き色がついてきたら2を加えて炒め合わす。
- 4 玉ねぎが少しクタッとし始めたら、1の芋も水を切って加える。
- 5 軽く炒めたら、☆を順番に加えてひとまぜし、イモが柔らかくなるまで煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/09/22 14:12ありがとうございます。
今まで肉じゃががほぼ無縁の男で、食べた回数少ないのですが、
これはいいですね。
しかも、豚。
豚のほうがいいのでは?笑。 -
ねあっっ2015/01/30 18:21肉→おでん用の竹輪、になりましたが(^^ゞ美味しい味付けに救われました!今日の晩御飯でいただきま~ぁす_(._.)_♥感謝
-
ラズベリっち2014/08/14 09:56めんつゆを使うと簡単で美味しいですね♪ごちそうさまでした♪