基本の激ウマ肉じゃが レシピ・作り方

基本の激ウマ肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ここりん1201
ここりん1201
分量は適当なので、味をみながらお好みで仕上げてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、好きな大きさに切って水につけておく。
  2. 2 玉ねぎとにんじんも皮を剥いて、好きに切っておく。
  3. 3 フライパンを熱して肉を炒め、焼き色がついてきたら2を加えて炒め合わす。
  4. 4 玉ねぎが少しクタッとし始めたら、1の芋も水を切って加える。
  5. 5 軽く炒めたら、☆を順番に加えてひとまぜし、イモが柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

母にレシピを聞いて作ったらウマすぎたので、自分の覚え書き用です。

  • レシピID:1720004297
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉じゃが
料理名
肉じゃが
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2015/09/22 14:12
    基本の激ウマ肉じゃが
    ありがとうございます。
    今まで肉じゃががほぼ無縁の男で、食べた回数少ないのですが、
    これはいいですね。
    しかも、豚。
    豚のほうがいいのでは?笑。
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2015/01/30 18:21
    基本の激ウマ肉じゃが
    肉→おでん用の竹輪、になりましたが(^^ゞ美味しい味付けに救われました!今日の晩御飯でいただきま~ぁす_(._.)_♥感謝
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/08/14 09:56
    基本の激ウマ肉じゃが
    めんつゆを使うと簡単で美味しいですね♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る