焼き厚揚げの大根おろしのせ レシピ・作り方

焼き厚揚げの大根おろしのせ
  • 約10分
  • 300円前後
みゆ090502
みゆ090502
厚揚げひとつで立派な一品になりますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは6等分に切り、電子レンジで温める。
    オーブントースターか魚焼きグリルに移し、表面がカリッとするまで焼く。
  2. 2 大根をおろし、軽く水分を切っておく。
    小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 焼きあがった厚揚げを皿に移し、大根おろしを乗せ、小ねぎを散らす。
    めんつゆと七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

厚揚げをサッパリ食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷりのせるとおいしいです♪

  • レシピID:1720004268
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
和食 簡単 大根おろし 厚揚げ
料理名
焼き厚揚げの大根おろしのせ
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る