焼き厚揚げの大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1丁
- 大根 5cm
- 小ねぎ 1本
- めんつゆ(3倍希釈) 小さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
-
1
厚揚げは6等分に切り、電子レンジで温める。
オーブントースターか魚焼きグリルに移し、表面がカリッとするまで焼く。 -
2
大根をおろし、軽く水分を切っておく。
小ねぎは小口切りにする。 -
3
焼きあがった厚揚げを皿に移し、大根おろしを乗せ、小ねぎを散らす。
めんつゆと七味唐辛子をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 焼き厚揚げの大根おろしのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません