甘辛お肉がおいしい♪肉わかめうどん レシピ・作り方

甘辛お肉がおいしい♪肉わかめうどん
  • 約10分
  • 100円以下
みゆ090502
みゆ090502
すぐにできるのでランチにもオススメ☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 牛モモ 切り落とし肉  約50g
  • ごま油 小さじ1/2
  •  ☆砂糖 小さじ1
  •  ☆醤油 小さじ1
  •  ☆みりん 小さじ1
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 250cc
  • めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2強
  • みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱して牛肉を炒め、☆の調味料で味付けをする。
    火が通ったら、いったん小皿に取り出しておく。
  2. 2 1の鍋に水と乾燥わかめ、冷凍うどんを入れ、麺がほぐれるまで煮る。
  3. 3 めんつゆとみりんで味付けをしたらお椀に盛り、1で取り出しておいた牛肉を乗せて完成。

    お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです♪

きっかけ

お店で食べる肉わかめうどんが好きだったので、自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

ひと手間かかりますが、牛肉は別に味付けをして後のせにすることで、味がぼやけずおいしいです!

  • レシピID:1720004267
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 ランチ 甘辛 うどん
料理名
肉わかめうどん
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る