ワンタンの皮で作る、激ウマ餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、塩をふりかけて数分おく。
-
2
ニラもみじん切りにし、ボールに入れ、ひき肉も入れる。
1の白菜の水気をギュッと絞って加える。 -
3
塩小さじ1、ごま油、しょうゆ、中華味を加え、箸で全体をパラパラと混ぜる。
ねっとりならないように気を付けて! - 4 ワンタンの皮にタネを小さ目のスプーンで取って乗せ、水溶き片栗粉を糊にして留める。
- 5 4をフライパンに並べる。
- 6 水を全体にかけて火をつけ、沸騰してきたらフタをして弱火で焼き、水分がなくなったら、油を小匙2くらい入れて全体に回るようにフライパンを揺らし、少し焼いたら完成。
- 7 いつもの餃子を食べるように、しょうゆやラー油など、好きなタレで食べてください。
関連情報
- 料理名
- 餃子
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ひき肉を練らないので、お肉感がまたいいんですよ~(^u^)