ワンタンの皮で作る、激ウマ餃子 レシピ・作り方

ワンタンの皮で作る、激ウマ餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ここりん1201
ここりん1201
マジでウマいの!是非、作ってみてほしいです!
ひき肉を練らないので、お肉感がまたいいんですよ~(^u^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩をふりかけて数分おく。
  2. 2 ニラもみじん切りにし、ボールに入れ、ひき肉も入れる。
    1の白菜の水気をギュッと絞って加える。
  3. 3 塩小さじ1、ごま油、しょうゆ、中華味を加え、箸で全体をパラパラと混ぜる。
    ねっとりならないように気を付けて!
  4. 4 ワンタンの皮にタネを小さ目のスプーンで取って乗せ、水溶き片栗粉を糊にして留める。
  5. 5 4をフライパンに並べる。
  6. 6 水を全体にかけて火をつけ、沸騰してきたらフタをして弱火で焼き、水分がなくなったら、油を小匙2くらい入れて全体に回るようにフライパンを揺らし、少し焼いたら完成。
  7. 7 いつもの餃子を食べるように、しょうゆやラー油など、好きなタレで食べてください。

きっかけ

母が作ってくれたものがウマすぎて、教えてもらいました。

  • レシピID:1720004157
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くめちゃん
    くめちゃん
    2018/10/17 15:07
    ワンタンの皮で作る、激ウマ餃子
    海外で餃子がどおしても食べたくなって、作りました。
    餃子の皮が売っていなかったので、助かりました。
    もっちりして美味しくできました♬ごちそうさまです。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/01/13 08:18
    ワンタンの皮で作る、激ウマ餃子
    餃子の皮が残っていたので本格餃子ができました(^c^) ひき肉を練らないと食感がいいですね。 即完売です☆ とっても美味しかったです! ごちさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る