新じゃがとタコのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新じゃがをよく洗い、皮付きのまま一口大に切り、ラップをかけて電子レンジでチンしておく。
- 2 にんにくは皮を剥いて薄くスライスし、たこは軽く洗って一口大に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしいて火にかけ、にんにくを入れて香りが立ったら、チンしておいた新じゃがとタコを入れて炒める。
- 4 焼き色がついてきたら、コンソメと粗引き黒胡椒で味付けし、なじんだら完成。
きっかけ
値段の高いタコをカサ増しして、おなかにたまる一品を作りたかったから。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように注意することと、新じゃがを皮つきのまま食べることで風味がよくなります。
- レシピID:1720004155
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません