新じゃがとタコのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

新じゃがとタコのガーリックペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みゆ090502
みゆ090502
じゃがいもをチンしてから炒めることで、火の通りを心配する必要がなく、時短にもなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがをよく洗い、皮付きのまま一口大に切り、ラップをかけて電子レンジでチンしておく。
  2. 2 にんにくは皮を剥いて薄くスライスし、たこは軽く洗って一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて火にかけ、にんにくを入れて香りが立ったら、チンしておいた新じゃがとタコを入れて炒める。
  4. 4 焼き色がついてきたら、コンソメと粗引き黒胡椒で味付けし、なじんだら完成。

きっかけ

値段の高いタコをカサ増しして、おなかにたまる一品を作りたかったから。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないように注意することと、新じゃがを皮つきのまま食べることで風味がよくなります。

  • レシピID:1720004155
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
新じゃがとタコのガーリックペッパー炒め
みゆ090502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る