生とうもろこしで作ろう★食べる濃厚コーンスープ レシピ・作り方

生とうもろこしで作ろう★食べる濃厚コーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
生コーンならではの、シャリシャリとした食感が残る濃厚なコーンスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、生とうもろこしの皮をむいてヒゲを取り、綺麗に洗います。その後ラップに包み、レンジで5分ほどチンして温めます。
  2. 2 温まったとうもろこしを包丁かコーンカッターで削ぎ、生クリーム、牛乳と一緒にミキサーにかけ、ザルでこしてからお鍋に移して温めます。
  3. 3 最後に、塩で味をととのえて、パセリを散らして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました

おいしくなるコツ

シャリシャリ感が苦手な方は、サラシかフキンで漉していただくと、もっと滑らかになります。 逆に漉さなくても美味しいです。 牛乳の量で、濃厚さが調節してください。 あたたかいスープ、冷製スープ、どちらでも美味しいので、ぜひ試してみてください♪

  • レシピID:1720004130
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
とうもろこし トウモロコシ コーンスープ 濃厚
料理名
コーンスープ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る