生とうもろこしで作ろう★食べる濃厚コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、生とうもろこしの皮をむいてヒゲを取り、綺麗に洗います。その後ラップに包み、レンジで5分ほどチンして温めます。
- 2 温まったとうもろこしを包丁かコーンカッターで削ぎ、生クリーム、牛乳と一緒にミキサーにかけ、ザルでこしてからお鍋に移して温めます。
- 3 最後に、塩で味をととのえて、パセリを散らして出来上がり!
きっかけ
母に教えてもらいました
おいしくなるコツ
シャリシャリ感が苦手な方は、サラシかフキンで漉していただくと、もっと滑らかになります。 逆に漉さなくても美味しいです。 牛乳の量で、濃厚さが調節してください。 あたたかいスープ、冷製スープ、どちらでも美味しいので、ぜひ試してみてください♪
- レシピID:1720004130
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
熱いのは食べるのも気温も苦手です2016/07/21 16:04濃厚でおいしかったです。
また飲みたいです。