緑黄色野菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯にくぐらせ油抜きをし、細切りにする。
野菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋ににんじんと水を入れて軟らかくなるまで煮る。油揚げ、本だしを加えて*の調味料と小松菜を入れて蓋をする。
- 3 程よい塩加減になるまで煮て、煮汁ごと冷やす。
きっかけ
緑黄色野菜は油と一緒に摂取すると吸収率がアップします。 一品で栄養たっぷりの美味しい副菜です。
おいしくなるコツ
野菜の水分を活かして煮る。
- レシピID:1720004038
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とにんじんの煮浸し
レポートを送る
2 件