豚と水菜のニンニクスープ レシピ・作り方

豚と水菜のニンニクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ここりん1201
ここりん1201
スタミナスープです。

材料(2人分)

  • 豚肉 5~6切れくらい
  • えのき 直径4cm分くらい
  • 水菜 3束
  • ごま油 適量
  • おろしニンニク 1かけ分
  • 400~600cc
  • ☆ウェイパー 大匙1~2
  • ☆みりん 大匙1~2
  • ☆しょうゆ 大匙1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 豚肉、水菜、えのきを一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱しニンニクを香りが立つまで弱火で炒めたら、肉とえのきを加え、中火で炒める。肉の色が変わったら、水を加え、☆も加える。
  3. 3 最後に水菜を加え、水菜が好きな固さになったら完成。

きっかけ

自分の覚え書き用。

  • レシピID:1720003828
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚と水菜のニンニクスープ
ここりん1201
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る