豚と水菜のニンニクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、水菜、えのきを一口大に切る。
- 2 鍋にごま油を熱しニンニクを香りが立つまで弱火で炒めたら、肉とえのきを加え、中火で炒める。肉の色が変わったら、水を加え、☆も加える。
- 3 最後に水菜を加え、水菜が好きな固さになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豚と水菜のニンニクスープ
ここりん1201
昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)