ほうれん草ともやしの梅おひたし(ルクエ使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水洗いし水気を取らず、5㎝幅に切り、ルクエで2分くらいチンして2,3分放置してから水洗いし、水気を絞る。
- 2 もやしもルクエで1分程チンして2,3分放置してから水洗い。水気をきる。
- 3 梅干しはつぶす。
- 4 *を合わせ、1,2とかつおぶしを加え混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
きっかけ
梅干しが大好きなので☆
おいしくなるコツ
梅干しによっても変わってくると思います。 お手持ちのレンジによって時間が変わってくると思います。ちなみに我が家のレンジは500Wです。
- レシピID:1720003420
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ともやしのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません