鉄分たっぷり・・・まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(5人分)
- まぐろ 赤身 200g
- 塩コショウ 少々
- 油 小さじ1/2
- 赤ピーマン、セロリ 薄切り 各50g
- レタス 1センチ幅に切る 100g
- グレープフルーツ 果肉 100g
- ★サラダ油 大さじ1
- ★レモン汁 25cc
- ★酢 25cc
- ★塩 小さじ1/2
- ★こしょう 少々
- ★すりおろしたニンジン、玉ねぎ 各40g
作り方
-
1
マグロは軽く塩コショウし、表面をさっとフライパンで焼き冷水にとります。
水分を拭き、5ミリ幅に切る。 -
2
★をよく混ぜドレッシングを作る。
すべての材料をしっかり冷やした跡、お皿に盛り付ける。 - 3 召し上がる直前に★のドレッシングをかける。
きっかけ
妊婦さんにおすすめ。鉄分たっぷりのレシピ。 さわやかなソースのカルパッチョです。
おいしくなるコツ
すべてキーンと冷やす。 お皿も冷やすとより一層美味しいです。
- レシピID:1720003392
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのカルパッチョ
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カツオや白身を使っても美味しいです。