鉄分たっぷり・・・まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

鉄分たっぷり・・・まぐろのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
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柑橘の爽やさが夏らしくて美味しいですよ。
カツオや白身を使っても美味しいです。

材料(5人分)

  • まぐろ 赤身 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1/2
  • 赤ピーマン、セロリ 薄切り 各50g
  • レタス 1センチ幅に切る 100g
  • グレープフルーツ 果肉 100g
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ★レモン汁 25cc
  • ★酢 25cc
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★こしょう 少々
  • ★すりおろしたニンジン、玉ねぎ 各40g

作り方

  1. 1 マグロは軽く塩コショウし、表面をさっとフライパンで焼き冷水にとります。
    水分を拭き、5ミリ幅に切る。
  2. 2 ★をよく混ぜドレッシングを作る。
    すべての材料をしっかり冷やした跡、お皿に盛り付ける。
  3. 3 召し上がる直前に★のドレッシングをかける。

きっかけ

妊婦さんにおすすめ。鉄分たっぷりのレシピ。 さわやかなソースのカルパッチョです。

おいしくなるコツ

すべてキーンと冷やす。 お皿も冷やすとより一層美味しいです。

  • レシピID:1720003392
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
マグロ
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カルパッチョ マグロ 三田屋ドレッシング 鉄分
料理名
まぐろのカルパッチョ
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