ボンゴレ ロッソ レシピ・作り方
材料(1人分)
- あさり(砂出ししたもの) 50g
- トマト水煮 70g
- ニンニク 3g
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 鷹の爪 1/3本
- 塩コショウ 少々
- パスタ 80g
作り方
-
1
パスタはたっぷりのお湯
(2リットルに大さじ1の塩)で表示時間より1分短く茹でます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク(スライス)、鷹の爪を入れて火をつける。ニンニクが薄く色づいたら、あさりを加え白ワインをふり蓋をします。
- 3 1のあさりが開いたらトマトの水煮を加えて温まる程度に火を入れ混ぜ合わせます。一旦火からおろします。
- 4 パスタが茹であがるタイミングで3のソースを加熱し、茹で汁で調整しながらパスタをからめます。塩コショウで味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アサリとトマトのパスタ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/07/31 15:59k5b4さん、
こんにちは~♪
あさりの旨みが
パスタにからみ、
すごく美味しかったです♪ご馳走様でした
(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)