ボンゴレ ロッソ レシピ・作り方

ボンゴレ ロッソ
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
あさりのスープをパスタにしっかり絡めて、召し上がれ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯
    (2リットルに大さじ1の塩)で表示時間より1分短く茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク(スライス)、鷹の爪を入れて火をつける。ニンニクが薄く色づいたら、あさりを加え白ワインをふり蓋をします。
  3. 3 1のあさりが開いたらトマトの水煮を加えて温まる程度に火を入れ混ぜ合わせます。一旦火からおろします。
  4. 4 パスタが茹であがるタイミングで3のソースを加熱し、茹で汁で調整しながらパスタをからめます。塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

大ぶりのあさりで美味しいパスタを作りました。

おいしくなるコツ

あさりの塩分を確認して調味する。

  • レシピID:1720003182
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタあさり
関連キーワード
ボンゴレ パスタ あさり ペペロンチーノ
料理名
アサリとトマトのパスタ
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/07/31 15:59
    ボンゴレ ロッソ
    k5b4さん、
    こんにちは~♪
    あさりの旨みが
    パスタにからみ、
    すごく美味しかったです♪ご馳走様でした
    (*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る