ぷりぷり”きくらげの卵炒め♡中華屋さんのお味♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きくらげは、戻しておきます。石づきは取ります。
卵は溶きほぐし塩少々を入れ、サラダ油を入れたフライパンでふわっと炒め、取り出します。
豚肉を食べやすい大きさに切って、炒めます。 -
2
きくらげを入れ炒め合わせます。
*の調味料を合わせて入れます。
手早く炒め合わせたら、卵を戻し入れます。 - 3 お皿に盛りつけ、出来上がり♪
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4
きくらげのパワーに驚き!
整腸効果:水溶・不溶性どちらの食物繊維も兼ね備えている優れもの
ごぼうの3倍食物繊維
ビタミンD:食品トップクラスで骨を丈夫に
鉄分、カルシュウムも豊富 -
5
加えて
血糖値の上昇も抑えてくれるそうなんです
きっかけ
きたない中華屋さん(失礼^^;)って、何故か美味しい。。。テレビを見ていて食べたくなりました。
おいしくなるコツ
きくらげは、表示通り戻すと、3倍の量になります。 卵は、多めのサラダ油で、ふっくらと仕上げてください。
- レシピID:1720002977
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- 関連キーワード
- きくらげ 卵炒め 水溶性食物繊維 不溶性食物繊維 中華中華料理
- 料理名
- きくらげの卵炒め
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