きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

きのことベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
しょうゆの味付けであっさり和風♪
大葉がアクセント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、小房にちぎる。
    エリンギは、縦に薄切りにする。
    たまねぎは、薄切り。
    にんにくは、みじん切り。
    大葉は、細切り。
    ベーコンは、2㎝幅に切る。
  2. 2 たっぷり2ℓのお湯を沸かし、塩を大さじ1入れて、パスタを茹でる。
  3. 3 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをかるく炒めたら、たまねぎ→ベーコン→きのこ類を順に加えて炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁をおたま1杯分フライパンに加える。

    コンソメ・しょうゆ・塩・こしょうで味付け。
  5. 5 茹で上がったパスタを手早く混ぜ合わせ、お皿に盛り大葉をのせたら、完成。

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので、休日のランチに。

おいしくなるコツ

大葉がなければ、きざみのりなどをかけても美味しいです。 ベーコンのほかに、ハム・ウィンナーでも。

  • レシピID:1720002899
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
きのこ パスタ 和風 しめじ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る