きのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは、小房にちぎる。
エリンギは、縦に薄切りにする。
たまねぎは、薄切り。
にんにくは、みじん切り。
大葉は、細切り。
ベーコンは、2㎝幅に切る。 - 2 たっぷり2ℓのお湯を沸かし、塩を大さじ1入れて、パスタを茹でる。
- 3 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをかるく炒めたら、たまねぎ→ベーコン→きのこ類を順に加えて炒める。
-
4
パスタの茹で汁をおたま1杯分フライパンに加える。
コンソメ・しょうゆ・塩・こしょうで味付け。 - 5 茹で上がったパスタを手早く混ぜ合わせ、お皿に盛り大葉をのせたら、完成。
きっかけ
冷蔵庫のあまりもので、休日のランチに。
おいしくなるコツ
大葉がなければ、きざみのりなどをかけても美味しいです。 ベーコンのほかに、ハム・ウィンナーでも。
- レシピID:1720002899
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉がアクセント。