切干大根でサラダ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 洗った人参の皮を薄く除き、スライサーにかける。
- 2 きゅうりは、洗っておおまかに皮を除いてスライサーにかける。
- 3 水でもどし、しぼった切干大根は、ざるに入れ十分に熱湯を通し水洗いして、かたくしぼっておく。
- 4 チーズは小さなサイコロ形にカット、ソーセージは厚さ0.7~1センチ程度にカットする。
- 5 ボールに1,2,3,4、マヨネーズと明太子ソースを入れよく混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
煮物だけでなく、切干大根でサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
ハーフカロリーマヨネーズではなく、通常のマヨネーズを使用すると、さらに、こってりとしたお味になります。ソーセージの代わりに、ツナ缶もおすすめです。
- レシピID:1720002724
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みませんか?(^o^)/