エリンギの蟹あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは輪切りにし、にらは2センチ幅に切ります。
生姜はみじん切りに。
*は合わせておきます。 - 2 鍋にごま油、生姜を入れて炒めます。香りが出たらエリンギを加えて軽く炒め*のスープとカニ缶を丸ごと入れます。
-
3
軽く煮立てて、味見をし調整します。
水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です。
きっかけ
カニ缶を使った簡単な一品です。エリンギの歯ごたえが美味しいですよ。
おいしくなるコツ
カニ缶の種類によって塩分が異なりますので、調味料は加減してください。
- レシピID:1720002636
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- エリンギの蟹あんかけ
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