キツネうどんのおあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 4枚
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹だし 50cc
作り方
- 1 油抜きしたあげにフォークで小さな穴をいくつかいれ、小鍋にいれ、鰹だし、砂糖を入れ弱火でたく。
- 2 グツグツと2,3分炊いたら、醤油を加えてさらにたく。
- 3 汁けがほとんどなくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- キツネうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さば缶2021/06/21 18:38簡単にできて美味しかったです♪
-
ゆみなっつ2020/03/28 13:09甘くて美味しいー!ご飯にのせても美味しそうですね。次は多めに作ろうと思います。
-
mama^^papa2014/03/20 17:07お鍋のままで、ご免なさい><; 煮上がって、味を馴染ませてるところです❢
味も好み~(^▽^)きつねうどんにするのが楽しみです♪美味しいレシピありがとです♡