キツネうどんのおあげ レシピ・作り方

キツネうどんのおあげ
  • 約15分
骨付き鶏
骨付き鶏
お店でたべるキツネうどんより少し薄味ですが、とてもおいしいです。

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹だし 50cc

作り方

  1. 1 油抜きしたあげにフォークで小さな穴をいくつかいれ、小鍋にいれ、鰹だし、砂糖を入れ弱火でたく。
  2. 2 グツグツと2,3分炊いたら、醤油を加えてさらにたく。
  3. 3 汁けがほとんどなくなったら完成。

きっかけ

甘いキツネうどんが食べたくて。

  • レシピID:1720002446
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
キツネうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • さば缶
    さば缶
    2021/06/21 18:38
    キツネうどんのおあげ
    簡単にできて美味しかったです♪
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2020/03/28 13:09
    キツネうどんのおあげ
    甘くて美味しいー!ご飯にのせても美味しそうですね。次は多めに作ろうと思います。
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2014/03/20 17:07
    キツネうどんのおあげ
    お鍋のままで、ご免なさい><; 煮上がって、味を馴染ませてるところです❢
    味も好み~(^▽^)きつねうどんにするのが楽しみです♪美味しいレシピありがとです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る