小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
tsunemisakiyo3
tsunemisakiyo3
簡単で短時間でできます。
ちょっとした付け出しやお弁当にも
いいですよ。

材料(1人分)

  • 小松菜 1袋
  • 300cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 適量
  • ごま 適量
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 小松菜を水でサッと洗い
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 水・粉末だし・酒・味の素を煮立てて、小松菜を入れる。
  3. 3 クッキングシートを三角に折っていき、とがった部分をカットして真中を三角にカットして
    落とし蓋をつくり上にかぶせる。
  4. 4 小松菜がシナッとなったら
    出来上がり

きっかけ

小松菜が安かったので作りました

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ・鰹節をふりかると美味しいです。

  • レシピID:1720002339
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
tsunemisakiyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る