シーフードを使ったトマトスープ レシピ・作り方

シーフードを使ったトマトスープ
  • 約15分
  • 500円前後
tsunemisakiyo3
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冷凍庫に残っていたので
クラムチャウダーにしようと
考えましたが、牛乳がなかったので
トマトジュースでトマトスープに
しちゃいました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを足して
    火にかけます。
    香りがたったら玉ねぎを入れて炒めます。
    シーフードはお湯にくぐらせ
    解凍し水気を切ったものを
    入れて炒めます。
  2. 2 軽く炒めたら、トマトジュースを
    入れて、コンソメ・塩コショウを
    加えて味を調えます。
    10分ぐらい煮込んで
    出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に残っていたシーフードミックスで作りました。

おいしくなるコツ

出来上がってすぐでも美味しいですが 一晩おいて再度火にかけてると、とろみが出て 美味しいです。

  • レシピID:1720002290
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
トマトスープ
料理名
シーフードトマトスープ
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