今が旬★ホタルイカのピリ辛炒飯 レシピ・作り方

今が旬★ホタルイカのピリ辛炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
めちゃくちゃ簡単な炒飯です!

材料(2人分)

  • ゴマ油 小さじ1
  • ●みじん切りニンニク 1かけ
  • ●みじん切りショウガ 適量
  • ●みじん切りタマネギ 1/2玉分
  • ホタルイカ 100g
  • 溶き卵 1個
  • ごはん 2膳
  • 刻みネギ 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 まず、中火にかけたフライパンにゴマ油を引き、●を焦げ付かないように炒め、ホタルイカをサッと炒めます。
  2. 2 ボウルに溶き卵とごはんを入れてよく混ぜ、①のフライパンに入れて一緒に混ぜながら炒めます。
  3. 3 最後に、塩胡椒と七味で味を調え刻みネギを散らして、出来上がり!

きっかけ

ホタルイカをいっぱい食べたくて

おいしくなるコツ

最初に溶き卵とごはんを混ぜ合わせてから炒めると、家庭のフライパンでもパラパラの炒飯に仕上がりますよ♪ これに、みじん切りの大葉を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1720002134
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ホタルイカ 炒飯 チャーハン 簡単
料理名
チャーハン 炒飯
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ルル三乗
    ルル三乗
    2013/03/22 16:05
    今が旬★ホタルイカのピリ辛炒飯
    旬のホタルイカ、ちょっと違う食べ方を探していました!パラパラの炒飯が美味しく出来ましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る