今が旬★ホタルイカのピリ辛炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、中火にかけたフライパンにゴマ油を引き、●を焦げ付かないように炒め、ホタルイカをサッと炒めます。
- 2 ボウルに溶き卵とごはんを入れてよく混ぜ、①のフライパンに入れて一緒に混ぜながら炒めます。
- 3 最後に、塩胡椒と七味で味を調え刻みネギを散らして、出来上がり!
きっかけ
ホタルイカをいっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
最初に溶き卵とごはんを混ぜ合わせてから炒めると、家庭のフライパンでもパラパラの炒飯に仕上がりますよ♪ これに、みじん切りの大葉を入れても美味しいです♪
- レシピID:1720002134
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ルル三乗2013/03/22 16:05旬のホタルイカ、ちょっと違う食べ方を探していました!パラパラの炒飯が美味しく出来ましたー!