牛肉と春キャベツの黒酢焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切ります。洗ったキャベツは5センチ大に手でちぎり、しっかり水を切ります。牛肉に下味を揉み込みます。*はしっかり混ぜ合わせて電子レンジで温めておきます。
- 2 フライパンを熱し、油をひき牛肉、生姜、葱、キャベツの順で炒めます。焼きそばはレンジで1分加熱し温めてフライパンに投入します。
-
3
フライパンの具と麺を炒め、混ざったら*を回しかけ汁気を飛ばすように炒め合わせます。
仕上げにコショウをしっかりふり、完成です。
きっかけ
牛肉と春キャベツを黒酢を効かせたさっぱりした焼きそばにしました。
おいしくなるコツ
麺を温めてから炒めると、こしのある焼きそばになります。麺は焼くように炒めてください。
- レシピID:1720002083
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそばその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 黒酢焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒酢はコクがあるので、牛肉に良く合います。