ほうれん草と佃煮のパスタ レシピ・作り方

ほうれん草と佃煮のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
和の食材ですがパスタにもよく合います。
少しのマヨネーズが味をまろやかにしてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて小さめに切ります。
    パスタの茹で汁は少しだけ塩分を控えて準備してください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてほうれん草を炒めます。一度火を止め、マヨネーズを加えます。パスタの茹で汁で伸ばし、パスタを加えてからめます。
  3. 3 塩コショウで塩分を薄めに味を調え、お皿に盛り佃煮をトッピングします。お好みで粉チーズを振って召し上がってください。

きっかけ

沢山いただいた魚の佃煮で美味しいパスタを作りました。 ご家庭の冷蔵庫に眠る佃煮を使って作ってみてくださいね。

おいしくなるコツ

佃煮の塩分を考慮して、パスタの味を調えてください。 マヨネーズが分離しないように、熱の入れ過ぎに注意が必要です。

  • レシピID:1720002052
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 佃煮 釘煮 ほうれん草
料理名
ほうれん草と佃煮のパスタ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る