ほうれん草と佃煮のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて小さめに切ります。
パスタの茹で汁は少しだけ塩分を控えて準備してください。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れてほうれん草を炒めます。一度火を止め、マヨネーズを加えます。パスタの茹で汁で伸ばし、パスタを加えてからめます。
- 3 塩コショウで塩分を薄めに味を調え、お皿に盛り佃煮をトッピングします。お好みで粉チーズを振って召し上がってください。
きっかけ
沢山いただいた魚の佃煮で美味しいパスタを作りました。 ご家庭の冷蔵庫に眠る佃煮を使って作ってみてくださいね。
おいしくなるコツ
佃煮の塩分を考慮して、パスタの味を調えてください。 マヨネーズが分離しないように、熱の入れ過ぎに注意が必要です。
- レシピID:1720002052
- 公開日:2011/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ほうれん草と佃煮のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しのマヨネーズが味をまろやかにしてくれます。