圧力鍋で簡単☆新玉ねぎのコンソメ煮込み☆乳幼児にも レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、皮をむき、食べられない部分(頭と根っこ)をとり、半分か1/4にカットする。
この時、芯を残しておく
(バラバラになるのを防ぐため) -
2
鍋に水・コンソメ・新玉ねぎを入れ、火が通るまで煮込む。
圧力鍋だと、加圧後弱火で3分、その後自然放置でOKでした^^ -
3
仕上げにみりん・しょうゆを入れ味を調え、盛り付けて鰹節をふりかけて完成!!
(写真は子ども用です^^
食べやすいように小さく切って^^)
きっかけ
家に新玉ねぎが大量にあり、痛む前に使ってしまいたかったので^^
おいしくなるコツ
しっかりと煮込んだ方が、味がしっかりと浸みて新玉ねぎがとろとろになっておいしいです!!
- レシピID:1720002027
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ嫌いの1歳8か月の子も、パクパク食べてくれましたぁ!!