春キャベツのカニカマロール♡サッと素朴な一品♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春キャベツは半分に切ってサッと茹でます。
ザルにとて陸上げにします。
冷めたら、カニカマの長さに切ってクルクル巻きます。 -
2
斜め半分に切って、お皿に盛りつけます。
茹でて陸上げしたブロッコリーも添えます。
かつお節、ぽん酢をかけて、出来上がり♪
きっかけ
かにかまが残っていたので巻きました。
おいしくなるコツ
野菜は、茹でてからザルにあけ、陸上げ(おかあげ)にします。水っぽくなりません。 ブロッコリーは、茹でてお湯が緑色に変って、いい匂いがしてきた頃が上げ時。 歯応え勝負!!です。
- レシピID:1720002016
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 茹で野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません