鯵フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵の切り身(三枚おろし) 4枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 1/2カップ
- カレー粉 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1カップ
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鯵の切り身は塩コショウを両面にします。薄力粉にカレー粉を混ぜて、鯵の切り身にまぶし付けてください。余分な粉をはたき落とし、溶き卵、パン粉を付けます。
-
2
160度~170度くらいの油でしっかり火を通して揚げてください。
お好みの野菜を添えて完成です。
きっかけ
カレー粉で魚のニオイを消しているのでお子様も、魚が苦手な方も美味しく召し上がっていただけると思います。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は風味の付け方の好みがありますので調節してください。
- レシピID:1720001920
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- 鯵フライ
レポートを送る
3 件