鶏もも肉の粒マスタード♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
一口大に切った鶏肉の皮目を下に、フライパンに並べます。
皮から出る油で焼きます。フライパンにオイルは敷きません。余分に出た油はキッチンペーパーでふき取ります。 -
2
酒を振りかけます。
セロリを加え、塩・こしょうをします。たっぷりの粒マスタードをからめます。 - 3 器に盛って出来上がり♪
きっかけ
鶏もも肉のワイン蒸しのアレンジ版です。ワイン蒸しには人参も入れてますが、もも肉とセロリの好相性に粒マスタードをからめました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮から出る油で焼いてフライパンにオイルは敷きません。余分に出た油はキッチンペーパーでふき取ります。最近はこの手法で焼いてます。セロリはお好みの歯ごたえに仕上げてください。
- レシピID:1720001746
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉の炒めのも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/04/13 22:15簡単に美味しく出来ました!有難うございます!
☆元気な方は元気に、ゆっくりの方はゆっくりなりで、前進していきましょうね。。