鶏もも肉の粒マスタード♡ レシピ・作り方

鶏もも肉の粒マスタード♡
  • 約15分
fuu-tann
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大好きなセロリをたくさん投入。おかずに、おつまみにと、ボリューミィーな一品です。
☆元気な方は元気に、ゆっくりの方はゆっくりなりで、前進していきましょうね。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏肉の皮目を下に、フライパンに並べます。

    皮から出る油で焼きます。フライパンにオイルは敷きません。余分に出た油はキッチンペーパーでふき取ります。
  2. 2 酒を振りかけます。
    セロリを加え、塩・こしょうをします。たっぷりの粒マスタードをからめます。
  3. 3 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

鶏もも肉のワイン蒸しのアレンジ版です。ワイン蒸しには人参も入れてますが、もも肉とセロリの好相性に粒マスタードをからめました。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮から出る油で焼いてフライパンにオイルは敷きません。余分に出た油はキッチンペーパーでふき取ります。最近はこの手法で焼いてます。セロリはお好みの歯ごたえに仕上げてください。

  • レシピID:1720001746
  • 公開日:2011/03/30
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏もも肉 セロリ 粒マスタード ビールに合う
料理名
鶏もも肉の炒めのも
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/04/13 22:15
    鶏もも肉の粒マスタード♡
    簡単に美味しく出来ました!有難うございます!

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