「牡蠣とローズマリーチップ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
多目のオリーブオイル弱火で噛んでサクっと触感が出るまで のんびり炒め
ローズマリーをカリカリにしていき カリカリになったら軽く岩塩を振りキッチンペーパーに上げて待機 -
2
そのままのオリーブオイルに 小麦粉ではたいた牡蠣を焼いて行きます
こんがり美味しい色が着いたら 岩塩をひと振り -
3
お皿に盛り ローズマリーチップをこんもり乗せ
レモンやトマトを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- おつまみ
hosuke*
お酒好きが高じて簡単おつまみを作り始め
またそれが高じてお料理写真を撮っています
綺麗で美味しい料理を目指して
ブログにも遊びに来てください!
http://hosukechan.blog25.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)