「タコと春菊の和風スープパスタ」 レシピ・作り方

「タコと春菊の和風スープパスタ」
  • 約15分
  • 500円前後
hosuke*
hosuke*
出汁で食べるスープパスタお茶漬けのようにさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋で300ccのお湯に 
    白だし大匙5を入れ 沸騰寸前で待機しておきます
  2. 2 長葱と春菊をオリーブオイルで炒め軽くお塩で味付け
    茹で上がったパスタとオリーブオイル適量を合わせ全体にオイルを回します
  3. 3 お皿に盛り タコのお刺身を散らし熱々の出汁を上から回しかけます
    春菊と葱 スダチを添えて出来上がり

きっかけ

おつまみの残り物から出来上がったジャポネーゼパスタです

おいしくなるコツ

タコは火を通しすぎると固くなるので 出汁で温まる程度ですがしっかりスープにはタコの風味が移ります

  • レシピID:1720003234
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る