「お魚の柚子味噌漬け」 レシピ・作り方

「お魚の柚子味噌漬け」
  • 約15分
  • 500円前後
hosuke*
hosuke*
プルプルで美味しい味噌漬け ご飯が進みすぎ~(;´Д`)

材料(2人分)

  • 魚の切り身 2枚
  • 白味噌 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • 料理酒 大匙3
  • 柚子胡椒 小匙1/2

作り方

  1. 1 材料の調味料を溶いて魚の切り身両面にべったり塗布します
  2. 2 ラップでピッチリ包み冷蔵庫で3日程度寝かせます(調理時間外)
  3. 3 軽く水洗いし水気を取ってから焼きます

きっかけ

高い干物も自分で作れば安上がり!

おいしくなるコツ

漬かり具合は好みで加減してください 身が柔らかいのでクッキングシートを敷いて焼いたほうが綺麗に出来上がります お魚は鯖 鰆 などの脂の乗ったお魚が向いています

  • レシピID:1720003235
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
おかず
hosuke*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る