牛小間と野菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に下味の調味料を入れてなじませ片栗粉を揉み込みます。野菜は乱切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ1の肉を焼きつけるように炒めます。その後その他の野菜を加えて炒めます。トマトの水分が出てトロリとしたら調味料を加えます。
- 3 全体に調味料が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
お買い得のオージービーフの牛小間を購入しました。硬い肉を軟らかくするコツあり! 赤緑白のイタリア国旗色の野菜と甘辛く炒めました。
おいしくなるコツ
大根おろしのほか、キィウィやマンゴー、おろしたまねぎでもOKです。ただし10分くらいの浸けこみ時間にしてください。
- レシピID:1720001473
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- 牛小間の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/06/13 18:30家にある材料で出来て良かったです♪
美味しかったです(^^)