牛小間と野菜の炒めもの レシピ・作り方

牛小間と野菜の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
硬い肉に生姜と大根おろしをなじませるとたんぱく質分解酵素が働き軟らかくなります。片栗粉でしっとり、そして味を絡めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に下味の調味料を入れてなじませ片栗粉を揉み込みます。野菜は乱切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ1の肉を焼きつけるように炒めます。その後その他の野菜を加えて炒めます。トマトの水分が出てトロリとしたら調味料を加えます。
  3. 3 全体に調味料が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

お買い得のオージービーフの牛小間を購入しました。硬い肉を軟らかくするコツあり! 赤緑白のイタリア国旗色の野菜と甘辛く炒めました。

おいしくなるコツ

大根おろしのほか、キィウィやマンゴー、おろしたまねぎでもOKです。ただし10分くらいの浸けこみ時間にしてください。

  • レシピID:1720001473
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お弁当2011 牛肉 オージービーフ トマト
料理名
牛小間の炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/06/13 18:30
    牛小間と野菜の炒めもの
    家にある材料で出来て良かったです♪
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る