白菜ナムル♡三色ナムル*にんじん*ほうれん草♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分は、縦に棒状に、葉の部分も切る。さっと茹でてザルに上げて冷まします。粗熱が取れたら、絞ってボールに入れます。
- 2 極々細いせん切りにしたにんにく、塩、一味唐辛子、ごま油、ごまを入れて和えます。
-
3
味をなじませて、出来上がり♪
☆生のにんにく!!がピリリとアクセント。この一品でお酒のおつまみにも。 - 4 にんじんは、せん切りにして茹でます。ザルに上げ、ボールに移し、塩・こしょう、ごま油で和えます。
- 5 味をなじませて、出来上がり♪
- 6 ほうれん草は、茹でてザルに上げ、ボールに移し、塩・こしょう、ごま油で和えます。
- 7 味をなじませて、出来上がり♪
きっかけ
白菜使い切り
おいしくなるコツ
温かいうちに調味料と和えると、味が入りやすくなります。ナムルは、面倒でもそれぞれ個別に作ります。
- レシピID:1720001345
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません