白菜ナムル♡三色ナムル*にんじん*ほうれん草♡ レシピ・作り方

白菜ナムル♡三色ナムル*にんじん*ほうれん草♡
fuu-tann
fuu-tann
彩りの鮮やかな組み合わせで、あっさりと。焼肉のナムルとはちょっと違った感じでいただきます。

材料(4人分)

  •  《白菜のナムル》
  • 白菜 1/4個
  • ◇にんにく 1片
  • ◇塩 少々
  • ◇一味唐辛子 少々
  • ◇ごま油 大1
  • ◇白ごま 大1
  •  《にんじんのナムル》
  • にんじん 1本
  • ◇塩・こしょう 少々
  • ◇ごま油 大1
  •  《ほうれん草のナムル》
  • ほうれん草 1束
  • ◇塩・こしょう 少々
  • ◇ごま油 大1

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分は、縦に棒状に、葉の部分も切る。さっと茹でてザルに上げて冷まします。粗熱が取れたら、絞ってボールに入れます。
  2. 2 極々細いせん切りにしたにんにく、塩、一味唐辛子、ごま油、ごまを入れて和えます。
  3. 3 味をなじませて、出来上がり♪

    ☆生のにんにく!!がピリリとアクセント。この一品でお酒のおつまみにも。
  4. 4 にんじんは、せん切りにして茹でます。ザルに上げ、ボールに移し、塩・こしょう、ごま油で和えます。
  5. 5 味をなじませて、出来上がり♪
  6. 6 ほうれん草は、茹でてザルに上げ、ボールに移し、塩・こしょう、ごま油で和えます。
  7. 7 味をなじませて、出来上がり♪

きっかけ

白菜使い切り

おいしくなるコツ

温かいうちに調味料と和えると、味が入りやすくなります。ナムルは、面倒でもそれぞれ個別に作ります。

  • レシピID:1720001345
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のナムル
関連キーワード
ナムル 白菜 にんじん ほうれん草
料理名
ナムル
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る