しょうが入り甘酢あんかけ肉団子 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
万能ねぎは小口切りにする。
しょうがはすりおろす。
ボールに牛挽肉、万能ねぎ、卵、しょうがすりおろし、塩、こしょう、片栗粉を入れ、よくこねる。 -
2
一口大に丸める。16個くらいできる。
170℃くらいの油で、よく揚げる。 -
3
小鍋に甘酢あんのスープを沸騰させ、砂糖、醤油、お酢、しょうがすりおろしを入れる。
片栗粉を水で溶き、加える。
肉団子を入れて、甘酢あんになじませる。
きっかけ
酢としょうがで元気に !
おいしくなるコツ
肉団子は柔らかく仕上げる。 甘酢あんにすりおろししょうがを入れて、しょうがの風味を増す。
- レシピID:1720001203
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子
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