しょうが入り甘酢あんかけ肉団子 レシピ・作り方

しょうが入り甘酢あんかけ肉団子
  • 約30分
  • 500円前後
なおっち335
なおっち335
酢としょうがで元気に !

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 万能ねぎは小口切りにする。
    しょうがはすりおろす。
    ボールに牛挽肉、万能ねぎ、卵、しょうがすりおろし、塩、こしょう、片栗粉を入れ、よくこねる。
  2. 2 一口大に丸める。16個くらいできる。
    170℃くらいの油で、よく揚げる。
  3. 3 小鍋に甘酢あんのスープを沸騰させ、砂糖、醤油、お酢、しょうがすりおろしを入れる。
    片栗粉を水で溶き、加える。
    肉団子を入れて、甘酢あんになじませる。

きっかけ

酢としょうがで元気に !

おいしくなるコツ

肉団子は柔らかく仕上げる。 甘酢あんにすりおろししょうがを入れて、しょうがの風味を増す。

  • レシピID:1720001203
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る