ご飯が進む♪簡単!ピーマンと冷凍もやしのうま炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン 3個
- もやし 1袋
- ちりめんじゃこ(釜揚げしらす) 大さじ3
- 天然塩 適量
- コショウ 適量
- ごま油 適量
- オイスターソース 小さじ1
作り方
-
1
ピーマンは洗って種をとり、半分に切って縦に細切りにします。
もやしは冷凍でも生でもOKです。 -
2
フライパンにごま油を熱して、もやしと塩を入れていためます。
さらにピーマンを入れて炒め、仕上げにちりめんじゃことオイスターソースを入れ炒めます。 -
3
味見をして塩の加減をしてください。
コショウを振りいれひと混ぜしたら出来上がり♪
きっかけ
あと一品なにか欲しかったので冷蔵庫にあるもので美味しくできました^^
おいしくなるコツ
1.もやしとちりめんじゃこは冷凍しておくと便利です。 2.冷凍したままフライパンへ入れても大丈夫です。その場合は水が多く出るのである程度飛ばしておくと美味しくなります。 3.ご飯のお共にするときはちょっと濃い目に味付けしたほうが合います^^
- レシピID:1720001189
- 公開日:2011/02/24
関連情報
レポートを送る
3 件
今回はその冷凍もやしとピーマンとちりめんじゃこで簡単美味しい1品ができました♪