家族み~んなが争奪戦な♪ うまうまニラレバ炒め★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずボウル(レバーが入ってるトレイでもok)にレバーがひたひたになるまで牛乳を入れて約10~15分おきます。(これで臭みを取ります)
- 2 10分くらい経ったら、レバーをざるに移し、よく水洗いします。
- 3 洗ったレバーを ◎ の調味料につけている間に野菜などを仕込みます。
- 4 ニラは5cmくらい、人参は5cmくらいの千切りに切っておきます。
- 5 ★の調味料は予め耐熱ボウルに入れて、レンジで600W約30秒温めて混ぜ合わせておきます。
- 6 レバーを片栗粉の入ったビニール袋の中に入れて、軽くふくらませて振る感じで片栗粉を全体にまぶします。
- 7 5で片栗粉をつけたレバーを170度くらいに熱した油で揚げます。
- 8 フライパンに、ごま油→チューブにんにく→揚げたレバー→人参→調味料→ニラ→もやしの順に入れて、炒めて、塩コショウで味を調えます。 もやしが少ししんなりしたらokです。
きっかけ
安い食材で美味しいからよく作っていて、気づいたらこのレシピが定番に♪♪
おいしくなるコツ
塩コショウの量が決め手です★味見しながら好みの量を振ってください。
- レシピID:1720001140
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません