家族み~んなが争奪戦な♪ うまうまニラレバ炒め★☆ レシピ・作り方

家族み~んなが争奪戦な♪ うまうまニラレバ炒め★☆
chocola43
chocola43
食材も安いし、栄養満点な節約レシピ♪♪

材料(4人分)

  • 豚レバー 100~150g
  • 牛乳 レバーがつかるくらいの適量
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 人参 約1/2個
  • 片栗粉 適量
  • ◎ 醤油・酒(つけだれ用) 各大1
  • ◎ チューブにんにく(つけだれ用) 約1cm
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大2
  • ★酒 小1
  • ★中華だし 小1
  • 塩こしょう 適量
  • ごま油 適量
  • チューブにんにく 約1cm

作り方

  1. 1 まずボウル(レバーが入ってるトレイでもok)にレバーがひたひたになるまで牛乳を入れて約10~15分おきます。(これで臭みを取ります)
  2. 2 10分くらい経ったら、レバーをざるに移し、よく水洗いします。
  3. 3 洗ったレバーを ◎ の調味料につけている間に野菜などを仕込みます。
  4. 4 ニラは5cmくらい、人参は5cmくらいの千切りに切っておきます。
  5. 5 ★の調味料は予め耐熱ボウルに入れて、レンジで600W約30秒温めて混ぜ合わせておきます。
  6. 6 レバーを片栗粉の入ったビニール袋の中に入れて、軽くふくらませて振る感じで片栗粉を全体にまぶします。
  7. 7 5で片栗粉をつけたレバーを170度くらいに熱した油で揚げます。
  8. 8 フライパンに、ごま油→チューブにんにく→揚げたレバー→人参→調味料→ニラ→もやしの順に入れて、炒めて、塩コショウで味を調えます。 もやしが少ししんなりしたらokです。

きっかけ

安い食材で美味しいからよく作っていて、気づいたらこのレシピが定番に♪♪

おいしくなるコツ

塩コショウの量が決め手です★味見しながら好みの量を振ってください。

  • レシピID:1720001140
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉レバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め
chocola43
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る