風味バツグン! しそ入り鶏団子のレタススープ レシピ・作り方

風味バツグン! しそ入り鶏団子のレタススープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼらぼら★
ぼらぼら★
さらにあっさり食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シソは荒みじんにする。
  2. 2 全ての材料をボールに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ込む。
  3. 3 ぐつぐつ沸騰している鶏ガラスープに丸めて落とし、火が入って、食べやすい大きさにちぎったレタスを入れ、少しくったりするまで煮込めば出来上がり。

きっかけ

しそ入り鶏団子をそのままスープにしてみました。

おいしくなるコツ

しそ入り鶏団子をそのままスープにしただけです。お好みでスープの味は調節して下さい。

  • レシピID:1720001113
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
関連キーワード
しそ 鶏団子 中華スープ レタス
料理名
中華スープ
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る