風味バツグン! しそ入り鶏団子のレタススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シソは荒みじんにする。
- 2 全ての材料をボールに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ込む。
- 3 ぐつぐつ沸騰している鶏ガラスープに丸めて落とし、火が入って、食べやすい大きさにちぎったレタスを入れ、少しくったりするまで煮込めば出来上がり。
きっかけ
しそ入り鶏団子をそのままスープにしてみました。
おいしくなるコツ
しそ入り鶏団子をそのままスープにしただけです。お好みでスープの味は調節して下さい。
- レシピID:1720001113
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません