おでん風煮物 レシピ・作り方

おでん風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
冷蔵庫にあるもので、簡単煮物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2㎝幅のいちょう形に切る。
    面取りは、ピーラーですると簡単。
  2. 2 米のとぎ汁で(なければ水でもOK)大根をやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 鍋に具がかくれない程度の水をはり、砂糖・酒・おでんの素を入れて一煮立ちさせる。

    下茹でした大根・さつま揚げ・白菜のかたい部分を入れて5分弱火で煮る。
  4. 4 白菜の葉の部分を加えたら、さっと煮て完成。
  5. 5 今回は、コレを使いました。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で1品作ろうと思って。

おいしくなるコツ

さつま揚げは、具入りのものがたくさん市販されているので、お好みでどうぞ。 今回は、うずらの卵入りさつま揚げにしました。

  • レシピID:1720000984
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 おでん 大根 さつま揚げ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る