焼肉屋さんのスタミナサラダ♡超おすすめお試しあれ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サニーレタス 1/2株
- ◇きゅうり 1本
- ◇わかめ 50~100g
- ◇長ねぎ白 1本分
- ◇味噌 大3
- ◇にんにく (すりおろし) 1片
- ◇酢 大3
- ◇サラダ油 大2
作り方
-
1
サニーレタスは粗いせん切りにしてボールに冷やしておきます。
戻したわかめ、小口切りの長ねぎ、味噌、にんにく、酢、サラダ油を混ぜ合わせます。 - 2 輪切りにしたきゅうりを合わせます。
-
3
冷やしておきます。
食べる直前に、サニーレタスと混ぜ合わせます。 -
4
大きなお皿か鉢皿に、たっぷり盛りつけ、出来上がり♪
焼肉と一緒にどうぞ。 -
5
レシピID:1720000635
ユッケジャンクッパ♡牛肉の辛口スープかけごはん♡
焼肉の〆にいかがですか。
きっかけ
焼肉屋さんで美味しかったので、作ってみました。超!!上出来かな♡
おいしくなるコツ
サニーレタスは、ちぎるよりも粗いせん切りにした方がからみやすく、タップリいただけます。 たっぷりわかめと、長ねぎ(白)がアクセントになります。にんにくは多すぎると辛くなりますので注意してね。
- レシピID:1720000973
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- スタミナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/10/13 16:20味噌風味のドレッシングがとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
(*^_^)(*・・)(*_ _) Sea Vegetable