寒い日には野菜たっぷりの豚汁♡温ったまりま~す♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、じゃが芋、人参、ごぼうを炒め、4カップのだし汁で煮ていきます。
基本は4カップですが。おおめに作ってます。 -
2
こんにゃくも入れます。
お好みの野菜をどうぞ。
筍、しめじetc… - 3 しいたけ、油揚げも入れ、◇の調味料で味付けます。最後に長ねぎか、三つ葉を散らします。
-
4
お椀に盛り、出来上がり♪
★お好みで*七味唐辛子を。
*ごま油をたらしても…
*生姜のしぼり汁をたらしても… -
5
たっぷりのみつ葉も美味しいです。
朝は、豚汁におむすびがあったらおかずいらず?…^^; - 6 ☆
きっかけ
雪が降ったので温かい豚汁を
おいしくなるコツ
最後はお好みでトッピングを・・・長ねぎ、みつ葉、七味唐辛子、ごま油、生姜のしぼり汁etc…
- レシピID:1720000884
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/12/06 07:56美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨