鶏もも肉の照り焼き♡ジューシィ~テリヤキステーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ◇醤油 大2
- ◇砂糖 大1
- ◇はちみつ 大1
- ◇しょうが (すりおろし) 1片
- ◇にんにく (すりおろし) 1片
- ◇玉ねぎ (すりおろし) 大1
- ◇酒 大1
- ◇水 大1
- お好みの付け合せ野菜 適量
作り方
-
1
もも肉は半分に切って、肉の縮み防止 !! のため、切込みを入れておきます。
◇の調味料を合わせておきます。 -
2
テフロンのフライパンに、皮目を下にして入れます。
☆油はひかず、皮から出る油で焼きます。 -
3
皮に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして中まで火を通します。
☆皮はこんがりきつね色になるまで焼いてください。 - 4 火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取り、◇の合わせタレをからめ照りを出します。
- 5 付け合せの野菜をのせたお皿に盛り付けて、出来上がり♪
きっかけ
ボリュームがあり、お腹が満足するワンディッシュを。
おいしくなるコツ
油はひかず、皮から出る油で焼きます。 皮はこんがりきつね色になるまでしっかり!! 焼きます。 余分な油をふき取ると、照り焼きのタレがからみやすくなります。
- レシピID:1720000801
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンのテリヤキ チキンステーキ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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luckin12172012/02/27 20:51こんばんは~。リピレポです。
また作っちゃいました。今日は野菜を添えてみました。
とっても美味しかったです。 -
luckin12172012/02/17 21:25タレがとっても美味しいですね!
家族にも美味しいと言ってもらえました。ヨカッタ~。