簡単サラダ! ワサビ菜の豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ワサビ菜は水洗いし、しっかりと水切りする。食べやすい大きさにちぎる。
豆腐はサイコロ状に切る。
★のドレッシングをしっかり混ぜる。 - 2 お皿に盛り、最後に鰹節を掛け、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
旬のワサビ菜をサラダにしました。切って盛り付けるだけ!ドレッシングはやっぱり醤油系が合う?
おいしくなるコツ
ワサビ菜は切るよりちぎった方が香りが立っていいですよ!
- レシピID:1720000716
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azul63902011/06/17 22:55さっぱりしてておいしかったです!!ワサビ菜はまりそう☆
レシピありがとうございましたー!!
やっぱりワサビなので醤油が合う!!
ピリッと辛くて癖になる味です。